Ночь

Ночь..звёзды, яркий полумрак,
вдали огни мерцают тускловато.
И где-то в тишине там, затаился враг,
и всё здесь по другому, чем когда-то..

Ночь..слышен тихий шелест с далека,
и нету не души и врятли уже встретим.
Мир спит...и так бы  навека !
ведь так приятно наблюдать за этим.

Луна осветит узкую тропу,
завоют волки на неё взерцая.
Не пробудить уже всю ту толпу,
что днём болталась здесь, всё восклицая.

Ночь..где-то в этой темноте,
идёт один лишь путник по дороге.
он всё фиксирует, на собственном холсте,
хоть по пути уж истоптал все ноги.

Он понимает что счастливей его нет,
не каждому дано постигнуть эту тайну.
И вдруг он гасит весь последний свет,
чтоб не спугнуть мгновение случайно...

 

 


Рецензии
Мгновение не упустил
и вновь фонарь зажог,
с любовью набросал он штрих,
опять он сделать это смог.

пошёл он дальше по дороге
(ему ведь было всё-равно,
что истоптал все ноги)
он ждал мгновения давно.

Евгения Зеленская   18.06.2011 03:23     Заявить о нарушении
мм..гениально !, просто браво, достойное окончание)

Аларик   18.06.2011 03:26   Заявить о нарушении
благодарю)

Евгения Зеленская   18.06.2011 03:27   Заявить о нарушении