Полотно июня

В полях витает трав услада,
Вплетая в косы вкус пыльцы,
Далёко льётся песнь-баллада,
Не зная звуков хрипотцы…

Шуршат стебельчатые нивы,
И в луговых садах цветы
В оттенках мягких переливов
Сменили зелень череды…

Поля, луга… Июнь не стрижен,
И травостой взмывает ввысь –
Цветок в улыбке к солнцу ближе,
Как будто хочет с ним сойтись…

А в голубой палитре неба
На фоне светлых облаков
Летит крылатая «омега»,
Прибавив полотну мазков…
18.06.11

Ссылка на фото:
http://fotki.yandex.ru/users/firstvirgo/view/64047


Рецензии
Какие замечательные, вдохновляющие стихи! Понравилось, с уважением, Мария

Мария Таран   03.06.2019 03:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария!

Анатолия Меандер   10.06.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.