Пришёл черёд ночной молитвы...

Пришёл черёд ночной молитвы.
Свеча горит, свет бросил тень.
Дыхание песней в строгом ритме
Шептало весь прошедший день.

А сердца стук в сплошных аккордах
Сопровождало мой мотив.
Нашёл стиха вздох вольный, гордый.
Звук эхо звал, но в ночь затих.

Теперь коленопреклонённый
Я у иконы полон дум.
Весь снова я в Тебя влюблённый
И этой мыслью занят ум.

Иду лугами, мну цвет яркий,
Собака, верный друг, при мне.
Был день сегодня очень жаркий
И где-то гром вдали гремел.

Пришёл черёд ночной молитвы.
Стекает воск свечи горящей.
На завтра нужен к новой битве
Восторг души и вздох бодрящий.


Рецензии
Замечательные строки. И особенно глубока та, где "свет бросает тень"... Просто отдельная тема)))))

Инна Метельская   24.08.2011 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.