Проксима Центавра

Самой близкой к Солнечной системе звездой является Проксима Центавра, находящаяся на расстоянии 4,25 световых лет.

По орбитам полуночных сцен
Раскрутились звёзды на подмостках.
Они ждут волшебных перемен,
Красочно сверкают в ярких блёстках.

Самая ближайшая ко мне -
И сама со мной общенью рада.
Мы - в сияньи множества огней
А чего ещё для счастья надо!

Центрифуга жизни. Небесам -
Ещё во Вселенной незаметны,
Не слышны в эфире голоса
Творческого нашего дуэта.

Андромеда, Феникс, Альтаир…
В космосе созвездиям неймётся -
Рядом с нами множество светил…
А мы кто? Ты - Проксима, я - Солнце!


Рецензии
Света, спасибо, когда главная идея удачная, строки сами просятся...
Но я не ставлю самоцели, смысл важнее формы.

С радостью общения,
Саша

Александр Преснов   25.06.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.