Зачем?

Со всех сторон и справа, и слева,
представьте, и сзади - Зачем?
Всё до тебя уже  отлюбили,
всё отстрадали - Зачем?

  Ни кто не поймет, а осудит некто,
  Сам от суда не уйдет,
  Кто-то копает, кто-то стреляет,
  Кто-то песню поет.

Я вместе с вами  - кричу себе в ухо
до боли  в гортани - Зачем?
Миру известно,  что не Есенин,
даже  не Пушкин - Зачем?

  Ни кто не поймет, а осудит некто,
  Сам от суда не уйдет,
  Кто-то рожает, кто-то взрывает,
  Кто-то песню поет.

В гении мечу  кривою строкою,
зависть питаю  - Зачем?
Полчища умников  в клавиши тычут, 
в рифму играют - Зачем?

  Ни кто не поймет , а осудит некто,
  Сам от суда не уйдет,
  Кто-то летает, кто-то сбивает,
  Кто-то песню поет.

Дни утекают, ночи бессонны,
пусто в кармане  - Зачем?
Польза какая  родня во стенанье,
нет оправданья  - Зачем?

  Ни кто не поймет, а осудит некто,
  Сам от суда не уйдет,
  Кто-то врачует, кто-то ворует,
  Кто-то песню поет.

Тысчи колосьев, в каждым отдельном
несколько зерен - Хлеб!
Тонны сквозь сито, желты крупицы,
kольца и брачный обет!

  Хлебом накормим, кольцом обвенчаем -
  Бокалы наполним вином!
  Зерна посеем, Злато просеем,
  Заздравную песню споем!


Рецензии
Зачем? вопрос из интересных.
Всё было и прошло...
А мы опять всё ту же песню))
Дарить души тепло)))
Зачем, спросить бы очень нужно,
Пришла опять весна?..
Зачем, в лесу, в тенистой луже,
в тебя глядят глаза...
Зачем меня ласкает ветер?
Зачем цветут цветы?
Зачем живём мы на планете?
И любим я и ты...

Тата Софинская   18.06.2011 23:15     Заявить о нарушении
Я молоток возьму увесист
В чулане гвоздь забью
А на него вопрос повешу
И крепко дверь запру

Зачем? Вы спросите, наверно?
В ответ цветок сорву,
Вплету его в венок из хмеля
Любовью Деву опьяню

Бен-Иойлик   18.06.2011 23:54   Заявить о нарушении
надеть бы мне венок на косы...
но кос давно уж нет)))
и вредны для здоровья росы)))
завял любви букет...

Тата Софинская   19.06.2011 13:56   Заявить о нарушении