Гримаса

Губа поджата. Что  делаю?
Останется ведь гримасой…
Опять в дурном настроении,
И солнышка нет в запасе.

Покой в тишине не радует,
В наушниках дождь грустит.
Гримасу расслабить надо бы
Иль попросту отпустить.

Минуты  мои драгоценные,
Отобранные гримасой,
Уже не вернуть, наверное,
Всё легче и легче запас их.

Вот если бы мне научиться
Гримасу, раскрасив ярко,
Заставить вдруг улыбаться,
Мне краски совсем не жалко.

Достать бы такую кисточку,
Найти бы такую лазейку…
Уйди же гримаса-выскочка,
Оставь ты меня, злодейка!

Но губы поджаты, и знаю я,
Останется это гримасой,
Сегодня в плохом настроении,
И солнышка нет в запасе.

19 июня 2011 г.


Рецензии
А помнишь рецепт Диманса от плохого настроения?
Подойти к зеркалу и похрюкать. :)
Только, порой, подходить-то к нему страшно...

Ллилу   19.06.2011 09:03     Заявить о нарушении
Помню ))) Вчера просто легла около компьютера и начала писать то, что чувствовала на тот момент )) Уснула в хорошем настроении )) Может это тоже рецепт?

Книжная Фея   19.06.2011 11:20   Заявить о нарушении