Аэлита

Нежная дева планеты слепящей,
Волосы льются волной серебра ,
Дух одинокий лазоревой чащи,
Встреча с тобою как жизни искра .
 
Как сновиденье, как луч по экрану...
В мерцающем свете Красной Звезды
В мой сумрак души пришла по туману
Спиралью из света, зовом мечты .
 
Дивные тени, хрустальные звуки,
Нежность струится из пепельных глаз,
Планета чужая поёт о разлуке
Грустные песни без солнечных фраз.
 
Тоска о любви гнала по Вселенной
Сквозь млечные тайны, россыпь миров !
Словно виденье ты вышла из пены...
Потомок Атлантов, чудо из снов .
 
Пили любовь, как бальзам из флакона,
Плескался вокруг оранжевый зной...
Звёздная Дева с душою Мадонны !
Моя Аэлита, счастье и боль.
 
Шепот печальный летит через Время...
Звёздная музыка вечной любви
Светом алмазным в бескрайних тоннелях
Бьётся, тоскуя, вдали от Земли.


Рецензии
Катрин, на правах доброго товарища, "в Вселенской" читается тяжело. С уважением.

Валерий Поланд   21.06.2011 00:13     Заявить о нарушении
Да, вы правы )))
Последнюю строчку изменила )))
Спасибо ))

Катрин Тенсберг   22.06.2011 02:28   Заявить о нарушении