Семь шестистиший

       ***

Я - надпись на скале
Холодными ночами
Слезами росы звёздные блестят
А в полуночной мгле
Стовековой печалью
О чем-то тайном губы шелестят

      ***

Тонким серпом луны
Ночь косила траву
И бесшумные падали росы
Слёз и дрожи полны
Травы утро зовут
К ним прильнут медуницы и осы

       ***
На горном озере
Такая тишина -
Ничто не всколыхнет зеркальной глади вод
Вдруг всплеском розовым
Пробудится волна
Игривая форель в ней водит хоровод

       ***

Не созрело вино
В тонких лозах оно
И во мне оно тихо струится
Я - лоза, я - сосуд,
И его понесут
К тебе, чтобы мог ты напиться

        ***

Любила ли тебя
Тогда ещё не знала
Но вечер виноградник волновал
Сидела, теребя лозу,
Боль пронизала
Печально плыл из туч любви овал

        ***

Нас было много, пир был весел
И чёток замысел любви
И бог любви все это взвесил
И нас лозой одной обвил
Обвил, обвёл и все вкруг пальца
И тут же шумный круг распался

         ***

Осенний трюк
Весёлых яблок хруст
И виночерпий всем готовит радость
А я смотрю
На опустевший куст -
Впервые постигаю невозвратность

       ***


Рецензии
не дурно...похвально и то,что по образам видно - вы дитя взрастившей вас земли,в данном случае Кавказа...а то ведь нынче модно использовать чуждые образы,слова и т.д...в общем,понравилось у вас тут!люблю Кавказ,хотя дальше Геленджика не бывал!..)

Роман Кручинин   23.06.2011 21:28     Заявить о нарушении
Кавказ прекрасен, страшны порой только сами люди. Я его тоже люблю. Спасибо, успехов Вам!

Аланка Уртати   24.06.2011 11:06   Заявить о нарушении