Прекрасный белый

Простой, приятный и нарядный -
Так чист и нежен белый цвет...
Манит к себе мой взор всеядный
На протяженьи многих лет.

Шикарна белизна ромашек,
Жасмина, роз, других цветов.
И в небе белизна "барашек" -
Пушистых, ватных облаков.

И лебедей люблю я белых,
И белых чаек в небесах,
И белую морскую пену
На гребнях волн и в берегах.

И белый снег зимой морозной,
Искрящийся в лучах, люблю.
И белые ночные звезды,
И белую в ночи луну...

Люблю я белые березы,
Белый туман люблю в лугах,
И белый бант, вплетенный в косы,
И зубки белые в губах.

Рубашки белые на братьях
Нарядней смотрятся цветных.
И белое невесты платье,
Всех платьев красивей других.

Все белое так чисто, ярко,
И ярче цвета в мире нет.
Так много нам дано подарков
Среди которых белый цвет...

18 июня 2011


Рецензии