пьяные улыбы

Здесь можно быть до западной зари.
Речной ландшафт - скупой до жизни щедрой -
мог с вечностью бы заключить пари
на верность чайки и...  Вещают ретро
с парома, преданного загнанным авто,
ворона  зарится на разовый  жетон
с корчмы плавучей, где лосиным гоном
звучит отборный мат, и на затон
отчаливает судно с геликоном.

Дрейфуют в лодке баба с мужиком, -
заглох мотор, чего-то там шеве'лят.
А я лежу, к песку припав щекой, -
ещё одна пропащая неделя.
Откуда ни возьмись воздушный шар, -
он ярко-жёлтый, нитка пахнет тиной, -
мол, не греши, что нету ни шиша...
(- отдай апорт собаке, эй, скотина!)

Не разлучаясь с едким никотином,
вон с полоскалки, шаткой и сырой,
один закинул леску, - хочет рыбы,
другой спецовку жамкает с дырой, -
смешная пара, - пьяные улыбы...
С подветренного бока жалкий вид -
мотоциклист никак не сыщет стремя.

В броне песка, сама себе: "Живи!
Живёт же он с другой вот в это время..."


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.