Полетела-полетела звёздочка...

                А луна в который раз снова выжила –
                Эти фазы знаю я назубок.
                Измотала ночь чернокнижием:
                Звёздочку на сердце мне вышила
                И шепнула впопыхах: «Бог…» 
             
                У калины одолжу пару гроздочек – 
                Одну в шутку съем, а одну всерьёз...
                Полетела-полетела звёздочка
                За сосновый бор, за зеркальный плёс.
               
                А в стихах моих синий-синий лён,
                А в глазах моих доброта и свет,
                Потому что я в этот мир влюблён,
                Потому что я, может быть, поэт.

                У дороги – крест. Вдоль дороги – льды.
                Стану песни петь, подсвищу мехам.
                Напою друзей по-сибирски – в дым,
                Напою врагов по-сибирски – в хлам.

                Где-то плачет Лель – озорует брат.
                А венки плывут, всё цветками вниз.
                Заждалась Любовь у небесных врат,
                Опьянённая голосами птиц.

                Горизонты мне застят дальнее,
                Необъятное, нерасхожее.
                На деревне-то первым парнем мне
                Надоело быть – сколько можно же... 

                Медуницами напитался день,
                Убаюкался под ромашками.
                А душа моя, лишь её задень,
                Заискрит опять вверх тормашками.

                То мне стрелы вдруг разонравятся:
                Не летят вдогон озорным гусям.
                То зарницами небо скалится,
                Разбросав миры по кривым осям.

                Подмигнёт луна (ослабел корсет!) –
                Унесётся прочь наваждение.
                Запоют сверчки полевой росе
                Поздравления с Днём рождения.

                Меж скитами да по-над озером
                Дорифмую стих, домышкует рысь.
                Под ракитами, под берёзами
                Скоротаю ночь – наверстаю жизнь.          

                16-17 июня 2011 г.


Рецензии
"Напою друзей по-сибирски – в дым,
Напою врагов по-сибирски – в хлам".
представляю, Саш, что даже враги тебя обожают, потому что...в хлам, иль в дым - результат всегда один!))) Замечательный русский народный фольклёрный стих!))))

Ковалева Елена   15.08.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.