Любовь по-соседски

Вам расскажу историю такую -
Со мною рядом мой приятель жил.
Имел детей, супругу молодую,
Но вдруг  мою Любашу полюбил.

О чувстве не надеялся взаимном.
Отбросил все «зачем» и «почему».
Но как-то в разговоре их недлинном
Она сама доверилась ему.

Сказала, что давно его любила.
И знала, что и он её любил.
Но больше к ним она не заходила.
А он дня три, как «тронутый» ходил.

Потом с женой уехал из деревни.
Не смог он больше рядом с нами жить.
Сюжет не нов, но и совсем не древний,
А лишь о том, как следует любить.
--------------------------------------
Года прошли. И наша дочь однажды
Приехала в деревню  с женихом.
И сходство  сразу смог приметить каждый -
Сосед мой бывший был его отцом.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна, за обоюдную любовь.

Лирический сюжет не нов.
Жжет обоюдная любовь.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   03.12.2022 18:41     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за отклик. Всякое в жизни случается...

Татьяна Астафьева   03.12.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.