Две жизни

Девушка сидит на бреге моря,
Свое лицо руками закрывает.
Слышан лишь шум прибоя,
И тихий плач, ведь никто не знает.

Что парень ее ушел на войну,
Что оттуда, может быть, не вернется!
Дерется сейчас за родную страну.
В надежде, что утром проснется.

Проснется он рядом с любимой своей,
Солнце его, ему улыбнется
Тихо прошепчет: "Всегда буду твоей!"
И больше кровь его, никогда не прольется.

Крики боли, будят от прекрасного сна.
Снова в руки берет автомат.
"Снова в бой!" - кричит старшина.
А впереди виден лишь багровый закат.

"Письмо с фронта пришло!"- кричит детвора.
И радостно его ей вручает.
Не открывает его, еще не пора,
Девичье сердце неладное чает!

Идет она на берег крутой,
И там со слезами читает.
Бросает с обрыва его, дрожащей рукой
Не в силах поверить, головой лишь качает. 

"Дрался как лев, но вражескую мину
Не заметив, на нее наступил
Унесла его она в сырую могилу
На месте похоронен он был."

Девушка стоит на бреге моря,
Свое лицо руками закрывает.
Слышан лишь шум прибоя,
И тихий всплеск, больше никто ничего не узнает.


Рецензии
очень понравилось ваше стихотворение, берет за самое что ни есть живое, мало кого не касалась война, мало чьей судьбы она не касалась.
Спасибо за творчество, с уважением ЕД.

Мэверик   21.01.2012 21:20     Заявить о нарушении