Как-то я пошел рыбачить...

Как-то я пошел рыбачить -
Речка, узенький мосток.
На воде, блестя, маячит
Ярко-красный поплавок.

Отражает гладь речная
Тень ракит вдоль берегов,
Ветер в небе подгоняет
Стайки белых облаков.

В шляпе, шортах и футболке
Я слежу за поплавком,
С удочкой справляюсь ловко.
Только начался бы клев!

Поплавок слегка подпрыгнув,
Быстро скрылся под водой.
Видно крупная там рыба -
ПобалУемся ухой!

Подсекаю аккуратно,
Сильный делаю рывок...
"Я поймал!.." - кричу ребятам.
А на леске,глядь, сапог.

Долго повторяло эхо
Дружный и веселый смех.
Мой улов для всех потеха,
Но я верю в свой успех!


Картинка - интернет.


Рецензии
Богатого улова юному рыболову!
замечательный лёгкий детский стишок !!!
Тёплого летнего настроения, Ларчик !!!)))

Светлана Обрандт   19.06.2011 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светочка!
Рада твоему отзыву!
С теплом, Лариса

Лариса Лешега   19.06.2011 18:40   Заявить о нарушении