Только не вслух

Только не вслух! Только не смей хорониить меня раньше времени.
Я еще не мертва, да и ты слишком жив, чтобы так говорить.
Я не стала еще на плечах твоих жутким свинцовым бременем.
Чтобы вот так меня вазой хрустальной об кафель нарочно разбить.

Это я с виду такая прекрасная, независимая и уверенная в себе.
Никогда не рыдала, никогда не страдала, никогда не теряла стойки.
Все что сказанно или написанно было когда-либо кем-либо обо мне.
Я выносила с глубокой радостью и/или скорбью...Но вечно стойко.

Как оловянный солдатик. Я могу переждать до утра и дожди, и грозы.
Я могу очень многое вытерпеть, затаить, удержать в себе.
То, что ты говоришь, однако, будто с разбегу да под колеса
Какого-нибудь самосвала паршивого, древнего, но при "газе" и при руле.

Кто же знал, что так больно, так резко  какая-то пара фраз 
Умываться слезами заставит меня безутешную, раненную и слепую
Это даже не так, как написано. Это скудный неправильный пересказ
От того, что на самом деле никто никогда не видел в живую.

Береги меня, я действительно из хрусталя из горного, так хрупка.
Я обиду всегда до последнего буду сглатывать, переживать, мириться.
До тех пор пока нежная как перо, твоя раскаленная до красна щека.
Не прильнет к моей, ныне холодной. И не заставит в себе раствориться.


Рецензии