Сны безотчетны, ярки краски. А. А. Блок. Кошмар

Если вы всё таки решились начать читать,
не бросайте, в конце позитив и хеппи енд.



Дух кошмара: Я страшный, немилосердный, могущественный и злой.

Сны зажигают кошмары ночные.
Сны разрывают покой, благодать.
Сны порождают виденья больные.
Страхи ночные  мешают нам спать.

Жилы накрутят вам демоны тени.
Вырвут вам кишки, размажут глаза.
Голых поставят страдать на коленях.
Пальцы отрежут, сожгут волоса.

Нет,  вам  бежать нет ни воли, ни смысла,
Не убежать, где везде западня.
Режут на части все здравые мысли.
Сны беспокойнее день ото дня.

Да вы попались  в кошмары ночные.
Пили веселье, похмелье гнильё.
Да потеряли вы дни золотые.
Да растеряли богатство своё.

Дух светлого сна: Я ласковый, нежный, щедрый и приятный на вид.

Сны безотчетны, ярки краски,
Я не жалею бледных звезд.
                А.А. Блок.

Сны зажигают в нас яркие краски.
Тело заснуло, а души не спят.
Сны разрывают  тоскливые маски.
Духи выходят на светлый парад.

Нет расстояний во сне, нет законов.
Нет и запретов, нет и преград.
Хочешь? Во сне будешь ты чемпионом?
Сколько желаешь ты высших наград?

Сколько тебе наяву денег надо?
Не заработать тебе, ни украсть.
Здесь миллионы бери, Эльдорадо.
В сон погружайся, живи себе всласть.

Хочешь царём будь, а хочешь банкиром?
Хочешь красавицу или гарем?
Хочешь?  Бери,  управляй целым миром.
Сон – это сказка, во сне нет проблем.

Стихотворение А.А.Блока о снах.

                Для солнца возврата нет.
«Снегурочка» Островского

Сны безотчетны, ярки краски,
Я не жалею бледных звезд.
Смотри, как солнечные ласки
В лазури нежат строгий крест.

Так - этим ласкам близ заката
Он отдается, как и мы,
Затем, что Солнцу нет возврата
Из надвигающейся тьмы.

Оно зайдет, и, замирая,
Утихнем мы, погаснет крест, -
И вновь очнемся, отступая
В спокойный холод бледных звезд.

12 февраля 1902

Музыкальный магазин песен на продажу профессионального поэта-песенника.
Дмитрия Ксурь.
Профессиональные песни на мои стихи здесь.
Высокое качество, отличная запись, качество ротации на любом радио.
http://dmitriy.pesnya-ru.com
Приглашаю   к  сотрудничеству исполнителей, композиторов и  аранжировщиков.


Рецензии