хны в ладони

хныкал хныша под забором
и ловил ручьи руками
громко вздрагивал и шмыгал
пряча голову в кафтан.

был малюсеньким и вскрытым
заклинал расти побеги
он боялся слов и жестов
словно змей или купцов.

его тело жгло и ныло
мысли прыгали и рвались
дни не ладились - и снова
приходил черёд вставать.


Рецензии