Камыши

Воздух прян и облизан землёй,
а земля тишиной зацелована,
запад зАлит янтарной смолой,
треплет ветер траву, словно локоны.

Облака над водой в неглиже,
солнца шар на постой собирается
в тишину и покой камышей,
чтоб проснуться с утра где-то в Радице.

Разрумянился тихий мой край,
занырнул в благодать поднебесную!..
Эх, душа,  ты запой, заиграй, -
успокой меня светлыми песнями!

На подпевке пичуга пищит,
а душа красотою изранена!..
Камыши...  камыши... камыши...
край родной... милый дом...
                Русь бескрайняя!..

               17 июня 2011



Радица-Крыловка - посёлок городского типа,
расположен на востоке от места, где сделано фото (озеро Барсучья Грива город Брянск).


Рецензии
Сердце замирает....... Проникновенно .....до восторга! Спасибо! С теплом! Я.

Милость Божья   18.10.2017 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!!!

Ольга Кручинина 2   02.11.2017 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.