Нечаянная радость

По страстям, по трусости, по лени –
Всё была душа грехов рабой…
Матерь Божья, бухнусь на колени,
Рухну на колени пред Тобой.

Как же до сих пор меня терпела?..
Кажется, что нет меня грешней…
Я Тебя грехами то и дело
Ранил в суете минувших дней.

Сколько причинил я людям скорби,
Начиная с матери земной!..
Если б был на исправленье скор бы!..
Матерь Божья, сжалься надо мной!

Ведь меня Своими образами
Подняла, надеждою маня…
Знаю, что кровавыми слезами
Плачешь за погибшего меня.

А сейчас, от слёз своих немея, –
От моих грехов бы волком выть! –
Как разбойник тот, хотя б в уме я
Смею ли – о милости просить?..

…Просветлев душой, утрусь рукою…
Ведь не знал, как к Богу сунуть нос…
Радость оказалась – за рекою
Собственных горячих слёз…

24.03.05


Рецензии
Очень понравилось!!!!Особенно последние строки про покаяние!!!)))Ангела в помощь Вам!!!!)))

Маэстро 4   14.02.2019 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.