Взаимосвязь

Два амбициозных плохо выученных человека или больше
решили поиграть в войнушку жизнями людей,
которых и не узнают раньше вести о их смерти,
в бесконечном списке, ты всего лишь набор букв
под номером без взглядов и мнений,
без прошлого и уже без будущего, без души.
Тот с кем ты сражаешься похож на тебя
как 2 капли воды встретившись с ним на улице
ты врядли бы заметил его,
он всего лишь родился на другой земле он вырос,
надеялся, верил, любил, а сейчас
из-за другого цвета материи над головой он твой враг
и ты бьешься с ним на смерть
во имя чьих-то интересов амбиций и взглядов,
а не по зову родины и земли.
Они испугавшись бегут вопреки своим обещаниям дважды,
от слов и потерь от глаз безутешных.
А ты спроси себя зачем ты свободный от рождения народ
каждый раз веришь им и идешь за ними?

***

Когда ты упадешь раненый на поле,
помощь придет, если будет жива,
один на один со своей болью,
задай себе вопрос о чем ты подумаешь там,
кого вспомнишь в первую очередь
о чем попросишь БОГА?
ведь ты произнесешь это слово даже не думая,
а затем слово мама в памяти или без,
слова о помощи и благодарность родной земле.
А сегодня ты счастлив, сегодня твоя победа в бокале искрится,
подумай что будет там со вкусом крови и земли.

***

Только некоторых теперь возбуждает надрывный крик сирены,
остальные лишь рады что на трассе стало больше места.
Несешься сломя голову, не забывай о светофорах
на них могут быть твои близкие без должной опоры,
чем глубже ты погружаешься в свой эгоизм
тем чаще и больнее одиночество терзает твою душу,
для всех нас светит солнце и ты не вправе его заслонять,
не дай бог что случится кто придет к тебе на помощь?


Рецензии
Правильная мысль в Ваших стихах. Бога не надо просить. его надо благодарить за то, что есть.

Понравились Ваши стихи. Спасибо.

Яна Королёва   18.06.2011 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, очень тронут.

Купорос   19.06.2011 06:05   Заявить о нарушении
А на счет БОГа, благодарить его это дано не многим, а вот просить в трудную минуту почти каждый, рад был бы если бы каждый бы благодарил бы.

P/s(Да мешает бы)

Купорос   19.06.2011 06:07   Заявить о нарушении