Песенка про Шута

Однажды в злачном месте
Мне шут сказал один,
Что в этом королевстве
Он бог и господин.

Советником был тайным -
Он знал про всё и всех.
Мотив сакраментальный
Шут  поднимал на смех.

Припев:
Король был во главенстве,
Но знать ему почём, 
Что при своём наследстве -
Шут правил королём.
Траля ля ля, траля ля ля…
Наш шут умнее короля!


Шут говорил про славу
Цветного короля,
Свободную державу,
Где сват и кум друзья.

Где пиковая дама
Сменила масть свою.
И стала всем известна,
Как дама – леди Ю.

Припев.
Король был во главенстве,
Но знать ему почём, 
Что при своём наследстве -
Шут правил королём.
Траля ля ля  ля, траля ля ля  ля…
Наш шут смелее  короля!


Вот короли сменились,
Народ кричал – ура!
Мечты все растворились,
Ведь вновь пуста казна.

А шут всё веселится
И знает наперёд -
Король не мелочится,
Простит доверчевый народ!

Припев:
Король был во главенстве,
Но знать ему почём, 
Что при своём наследстве -
Шут правил королём.
Траля ля ля ля, траля ля ля  ля…
Наш шут богаче короля!


Рецензии
Вот так вот ничего и не меняется на протяжении веков...)))

С пониманием и улыбкой, Андрей.:-)

Андрей Дулепов   21.06.2011 18:56     Заявить о нарушении
О, да! Время идёт, меняется только мода...и то, ретро - возвращается! А остальное...
Спасибо. С улыбкой. Аурика.

Аурика Дзигора   23.06.2011 02:09   Заявить о нарушении