О свободе... и конечно, о тебе

Нанизывая бусы прошлых дней,
Перебирая прожитые годы,
Я поняла вдруг, что в судьбе моей
Мне не хватало главного – свободы!

Сначала, в детстве, строгий взгляд отца,
Нотации и мамины укоры…
Потом - семья, заботы без конца,
А жизнь летела, словно поезд скорый!

Порой мне душу жгла огнем вина:
Там - не успела, тем - не угодила...
Всегда была кому-то я должна -
А жизнь-то стороною проходила!

И юности беспечная мечта
Умчалась вдаль с осенним хороводом...
Но день придет - и, оплатив счета,
Я закричу: да здравствует свобода!

И стану жить я только для себя -
Безумно, а не чинно-благородно!
Полет ветров и шум дождей любя...
И повторять: свободна! я свободна!

От суеты, забот, напастей, бед
Я улечу шальной, свободной птицей!
И только от моей любви к ТЕБЕ
Я не смогу вовек освободиться…
Марина Жукова

http://www.liveinternet.ru/users/3656478/post169988408/


Рецензии