Отцы и дети

От бескрайнего простора
Солнцем залитой реки
Уезжают дети в город –
Сиротеют старики…

Уезжают от печали
Леса в сонном декабре
И от песен, что звучали
В ярком мае, на заре,

От осенних листопадов
С шумом ветра и дождя,
От обильных щедрых грядок,
Уезжают от…себя.

Так непросто в людном мире
Деревенским привыкать!
Им о собственной квартире
Лишь приходится мечтать…

Здесь у всех свои заботы,
Здесь чужие все вокруг.
Здесь не спросят, кто ты, что ты…
Телевизор – лучший друг.

И незваными приходят
Детства розовые сны:
Там скворец напев выводит,
Звонко славит мир весны…

А в деревне по субботам
И с тревогой, и с тоской
Старики все ждут кого-то –
Ждут автобус городской…


Рецензии