Твой портрет

Загадочной улыбкой Моны Лизы
Сумел да Винчи всех очаровать.
Был Леонардо мастер на сюрпризы -
Но я не собираюсь уступать!

Сейчас достану чистый холст и кисти
И напишу, любимый, твой портрет!
В саду осеннем у кленовых листьев
Возьму я самый драгоценный цвет!

Пусть отражение души прекрасной
Сияет золотом в глазах твоих!
И в кудри я добавлю рыжей краски -
Как будто осень заблудилась в них...

Стремительность и легкость - очень кстати -
Мне принесет веселый ветерок,
Чтоб ты в своем пути их не утратил
И радость жизни навсегда сберег!

Пишу я твой портрет, чтоб всех заставить
Поверить снова в сказку и в мечту!
Чуть-чуть грустинки надо бы добавить
И подчеркнуть улыбкой красоту...

Ну вот и все - удачно получилось!
Ведь помогала мне любовь моя!
И Лиза, глядя на тебя, смутилась...
Наверное, влюбилась... как и я!

Марина Жукова
http://www.liveinternet.ru/users/3656478/post151070059/


Рецензии