Белые ночи

эту землю я люблю не очень-

жесткую, чужую, не свою,

но в конце весны такие ночи! -

ранят ум и душу достают.



нет границ у сумерек и света

и пространство граней лишено,

состоянье призрачное это

вяжет  вкус, как белое вино.



пахнут мятно призраки растений,

бродят смутно призраки людей,

как сомнамбулические тени,

в иллюзорных храмах площадей.



так и я, больна и беспризорна,

в воздухе ночном растворена,

низких звезд гранатовые зерна-

суть противоядие от сна.



соловьи от счастья одурели,

обживая призрачный уют,

прячут в нежных горлышках свирели

и поют, без умолку поют.



ИЛ


Рецензии
Ирочка!!!Как я Вам рада! Безгранично!!! Вашим стихам новым!!! Я так их люблю!Они потрясающие,живые, теплые. В них столько света, столько чувства! С возвращением Вас! с любовью Алла

Алла Габрелян   18.06.2011 21:11     Заявить о нарушении
Мне ужасно приятно.
Спасибо.

Ирина Подюкова   19.06.2011 08:02   Заявить о нарушении