Матерь Божья жила в Назарете...

+  +  +

Матерь Божья жила в Назарете.
Он для Вечности Ею согрет.
В целом свете теперь на примете
Неприметный во всём Назарет.

Вне событий больших, сокровенно
Вызревать Ей в тиши довелось,
Где, равняясь на сердце Вселенной,
К Ней земная придвинулась ось.

Спит колодец базальтовой былью,
Чья на миг отразила вода
Образ Девы и Ангела крылья,
Прилетевшего с вестью сюда.

И не ведал никто на планете
Сокровенную тайну тех дней –
Что за сердце, как гром, в Назарете
Застучало под сердцем у Ней!

Лишь небес тёмно-синее око
Знало шаг Её каждый потом
От колодца того, от истока,
С подрастающим Сыном, Христом…

22.02.06


Рецензии
Спасибо,батюшка! Сразу вспомнила город Назарет, колодец. Но Вы увидели большее!

Ирина Дунаева 4   28.09.2020 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.