Шерлок ВВС

Город вечного тумана.
Город вечного насморка.
Город скверны и обмана –
Это вера и азбука.
По дождливой темноте
Гуляют люди и лошади.
Даже время начинается
Вот с этой вот площади.

Под забрызганным стеклом
В оранжерее проросшие,
Мы не просто здесь живём –
Мы здесь историей брошены.
Наши шляпы и зонты
Карикатурами трачены.
Я такой же, как и ты,
Континентальный мой пращур.

А в аллеях листопад.
И сыро на Пикадилли.
Я здесь был сто лет назад,
Когда часы не ходили.
И в пучине городской
С тех пор – скажите на милость –
Кроме глупости людской
Ужасно всё изменилось.

Двухэтажные автобусы
Ползут по дороге.
Доктор Уотсон пишет опусы
В компьютерном блоге.
Мориарти посылает мне
Звонки с SMS-ками,
Но всё те же в мире сумерки
За занавесками.

И любовь, и страх, и вера
Не стираются с дисков.
И твоя слепая верность
Лакируется риском.
И моё шестое чувство
Тех пяти не отменит.
Сколько сотен лет искусству
Не вставать на колени?


Рецензии