Истина

без забот о хлебе

жизнь не может длиться,

тьма подобных истин, как песка в реке.

что журавль ? - он в небе,

а в руке - синица,

тем сюжет и мыслим, что она - в руке.

с этим трудно спорить,

возражать - что толку?

не по силам тайна бедному уму.

журавлю не горе

злые зубы волка -

пусто и печально в небе одному.


Рецензии