Я замечала...

я  замечала, что берега у рек -
если один обрывист,  другой пологий,
словно река - то око, которым  боги
смотрят из-под морщинистых темных век.
пристально смотрят, долгие сотни лет,
не хлопоча, не сетуя, не взыскуя,
ибо мудры и любят ее - такую -
самую беспокойную из планет.
впрочем, и совершенства не обретя,
так она простодушна, пестра, нарядна!
смотрят с усмешкой боги, решают: ладно,
пусть еще порезвится, еще дитя.


Рецензии