Лето

лето - возможность  выскочить неодетой,

в душную тьму к киоску за сигаретой.

(в списке грехопадений соблазн курения) -

и - провалиться в новое измерение.

воздух кишит живым, тьма сама шевелится,

точкам  сторожевым не дает прицелиться.

вместо извилин - звездные червоточины,

ум обессилен, сдался и сполз в обочину

тощей шершавой корочкой ананасоветь,

телу по ходу лень даже тень отбрасывать,

и ощущаешь  мощь, в лепесток расплющена,

как мезозойский хвощ и частица сущего.


Рецензии