Чародей

      Один мой знакомый, таинственный  маг,
             Живет от людей в отдалении,
      И в гости к нему не попасть просто так,
             Нечаянно, без  приглашения.

     Лесной чародей и красив и речист.
            Он ходит  в  камзоле расшитом,
     И свет его глаз  невозможно  лучист,
            А как он прекрасно воспитан!

     В  саду  его  пышно пионы цветут,
            А в воздухе пахнет арникой.
     Легко и волшебно мне дышится тут
            И спеет на солнце клубника.

     Он завтра,чуть свет,поспешит налегке,
            К седым берегам Альбиона,
     Растает его силуэт вдалеке,
            Как звездный "кушак" Ориона.


                "кушак" или "пояс" Ориона изображают три
                звезды:Минтака,Альнилам и Альнитак.      


Рецензии
Лена, здравствуйте! Как хорошо у Вашего мага в саду, увидела всё и даже аромат спелой клубники почувствовала, пусть он от Вас не "спешит к к седым берегам Альбиона". Приходите, мне кажется мы можем понять написанное нами, а это уже кое что.Анна

Анна Васильева 3   15.07.2011 04:00     Заявить о нарушении
Вы знаете,очень люблю полакомиться клубникой,этим летом ее необычно много.
До сих пор еще не отошла.

Елена Новикова Юр   15.07.2011 07:22   Заявить о нарушении