Чайка над степью

Белая чайка
                над выжженой степью,
Скована роком
                воздушных течений.
Я наблюдаю...
               Полёт твой в вертепе.
Что тебе нужно ?
                Чайка над степью!!!...

Такт у  гитары?
                - струны провисли...
Где?
             подскажите ?
                - найти мне колки?
В воздухе чайка,
                над мысленной степью...
Выжженой,
                мы обрывки струны.

Чайка,
                тебе надо в море,
                в туманы.
Чайка,
                туда,
                где шорох волны.
Ревностью....,
                мы себя убиваем...
Ты белый кораблик,
                на фоне любви.

Мои ржавые звуки
                высохло горло.
Крикни в ответ -
                звук гортанного эха
Выжгли
                с тобой мы ковыль-разнотравье,
Опыт и счастье...
                понятья успеха.

Не оживить нам мелодию смеха.
             Помнишь,
                недавно, мы так веселись.
Чёрная кошка
                когтями по струнам...
Снова расстались,
                но не разлюбились!!!

Чёрная чайка,
                над белою степью...
где Синяя простынь,
                небес и судьбы.

...Чайки над городом...

Это слова...

                обломки прощенья...
                Твои пожеланья.................
 Фальшивой
                Любви.

http://foto.mail.ru/mail/aleksey-yusupov/34/41.html


Рецензии
Чайка понравилась. Несколько сбивчив ритм. Пробовала читать по всякому. А потом поняла, что это происходит потому, что не везде (точнее, нигде кроме первой строфы) 2 и 4 строки не рифмуются. Если бы этого не было и в первой строфе - читалось бы легче.
Но сам образ и этюд - здоровские!

Инна Метельская   19.06.2011 18:10     Заявить о нарушении
Ритм не сбивчив, просто Вы не вышли на мелодию, к примеру первая строчка читается с одной интонацией, а вторая с несколько другой плюс чуть выше, затем ритмически в знаках препинания я обозначил ритмику. К сожалению одного и того-же формата буквы не передают интонаций.
Спасибо за рецензию)))))))))
Может научите коим образом не записывая голос можно передать оттенки?
Всегда учусь.
С добрыми в Ваш адрес пожеланиями. Всегда хорошего настроения.
Алексей.

Алексей Юсупов   19.06.2011 18:39   Заявить о нарушении