Этажи

Этажи,как чётки лифт перебирает этажи.
Миражи,средь голубой пустыни будто миражи.
Витражи,пускают блики окна словно витражи.
Виражи,с балконов голуби уходят в виражи.

Облака,к домам прибились стадом диким облака.
Маяка,мигает глазом с крыши лампа маяка.
Как река,снуют ветра между высоток как река.
Далека,дорога с верхних этажей так далека.

Ни на миг,не затихает жизнь в квартирах ни на миг.
Перемиг,вечерних окон заворожит перемиг.
Быстрый МИГ,помашет крыльями высоткам быстрый МИГ.
Как плавник,теченье ветра флюгер взрежет как плавник.

В виде бус,с бельём верёвки на балконах в виде бус.
Разберусь,я в лабиринтах межэтажных разберусь.
Ты не трусь,когда глядишь на землю с крыши,ты не трусь.
Улыбнусь,красоты сверху все увидев,улыбнусь.

Гаражи,поток машин меж зданий входит в гаражи.
Расскажи,как город к небу вдруг взметнулся,расскажи.
Рубежи,решётки на балконах - это рубежи.
Этажи,на фоне неба в дымке тают этажи...

          17.06.2011 г.
        Фото:из Интернета


Рецензии
Интересно и неординарно!
Самая суть мегаполиса!)

Ларри Гор   20.12.2014 09:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ТАКУЮ оценку!!!
Заходите в гости, буду очень рад!
С тёплышком, Б.Г.

Борис Глуховский   20.12.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.