Еще одна бутылка виски

Еще одна бутылка виски,
Я вновь разбит, раздавлен, смят.
Хотел лететь, но благо – низко:
Без крыльев на земле распят…

Искал спасение в стакане,
Лекарством стало мне спиртное.
В его я власти, как в капкане,
Да, выбрал самое простое…

Страх потерял и волю к жизни,
И отрешенность лишь в глазах.
Не раз стоял я на карнизе,
Мечтая жить на небесах…

Я перестал бороться с болью,
И алкоголь не мог спасти.
Существовал… и был доволен,
Но знал: покой не обрести.

Упал на дно, смешался с грязью,
И выплыть больше не старался.
И в пьяном приступе-экстазе
Я с каждым мигом растворялся.

Так в одиночку быстро спился,
Забыл все то, чем дорожил.
В кого, не знаю, превратился…
А, может, вовсе и не жил…

2010 г.


Рецензии
довольно,Нежный,поднимайся!
мне,знаешь,тоже нелегко...
прошу тебя,лишь не сдавайся,
и вопреки живи..назло!
ведь всё ещё,конечно,будет..
иначе,верь,не может быть!..
однажды счастье вновь разбудит
и не захочет уходить....

с нежностью,твоя Я)

Сативия   20.06.2011 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сати! Я Верю! И не сдаюсь!

С взаимной нежностью,

Алексей Козырев   27.06.2011 05:29   Заявить о нарушении