Осёл и его талант

Пришёл как-то Осёл к царю зверей с поклоном,
позвольте мне Ваше Величество
сказать Вам слово:
В одной стране городовой начальник
людей на службу по таланту назначал,
автолюбителей при парковке
на улицах и во дворах держать в порядке.
Все в мире знают характер мой упрямый
и самый неприклонный.
Прошу отдайте мне за небольшую плату
немного гречки, овса и просу,
а также форменный сюртук для  политессе,
чтобы порядок и контроль осуществлять я мог у нас на месте.
Сказав всё это он уши опустил
и скромно, в ожидании дыханье затаил.
Идея Льву понравилась и просьба
была тотчас же удовлетворена.
И в городе немедля объявили:
Власть на дорогах новая пришла,
и ей подчиняться всем предстоит сполна.
Осёл так ръяно за работу взялся,
за всё стал штрафовать,
и деньги собирать,
за каждый маленький проступок,
за все машины, что он считал не правильно
и в месте неположенном или не так стоят.
Одно забыл, что самому ему необходимо
законы все и правила учить,
к тому же хоть и со зверьём, быть вежливым немного.
Уж солнце опустилось за холмы,
а наш Осёл всё ходит и орёт
и учит всех, и штрафы раздаёт.
Тогда его все стали проклинать
и палками лупить, да на него собак спускать.
Услышав это Лев, позвал Осла к себе и приказал:
иди домой,  тебе оставлю я
немного гречки и овса и маленький оклад,
но только ты из дома ни на шаг.
Осёл был рад такому повороту,
и вроде при делах не делая работу,
лежать удобно дома на подушках,
всегда быть сытым на госхарчах.

В итоге все  остались вроде бы довольны…
Осёл понятно почему,
а вот что думает народ...???

(шутка: какая разница между Ослом и Ишаком ?
Осёл-это звание, Ишак-это должность.)

*******************************
Авторское Фото:"В одном из городов Западной Германии"


Рецензии
Мораль той басни такова,
И как ты не крути,
Коль туповата голова,
Ее уж не спасти. ;-)

Спасибо! Хороша басня! Всех Вам благ!

Дед Мартын   22.09.2012 10:23     Заявить о нарушении
благодарю Дедушку за классный экспромт !!!

С уважением и улыбкой!!!

Барс Нежный   03.10.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.