Птицей хочется стать и летать

На высокой скале жадно воздух вдыхаю,
Чистотою  его  я  слегка  опьянён.
И пушистое  облако  нежно  ласкаю,
Красотой неземной  окружён и пленён.

Ах! как хочется лечь на ковёр белоснежный,
Улететь в небеса, словно ангел земной.
Осмотреть этот край он такой ведь безбрежный,
А я будто в раю, и весь мир здесь иной.

Где-то там вдалеке, из расщелин вершины,
Серебристый поток, извергаясь бурлит,
Миллионами брызг, бриллиантов пучины,
Точит камень веков, прорубая гранит.

А на глади озёр синева как на море,
Отражается в них небосвод голубой.
И мне хочется птицей на этом просторе,
Полетать, насладится земной красотой.

А потом бы испить той целебной водицы,
Из ручья, что со скал устремляется в низ,
Моих чувств, вдохновение не знает границы,
Это сердца мечта…иль душевный каприз.

И по правде сказать: кто стоял на вершине,
Только тот мои чувства сумеет понять.
Что мы ходим туда по одной лишь причине,
Птицей хочется стать…и летать…и летать!!!


Рецензии
Спасибо масса впечатлений, как будто побывала рядом

Наталья Скурятина Калашникова   11.12.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.