Нас не судите

Нас не судите. Мы другой породы.
В стране далекой обрели мы дом.
О,сколько лет  мы жаждали свободы,
и всё былое кажется нам сном.

Но до сих пор во снах тебя мы видим.
Выносим тебе строгий приговор.
Мы по ночам тоскуем о России,
и слезы застилают светлый взор.

Когда же ты воспрянешь от печали,
и сбросишь иго крепостных оков?
И вновь взлетишь над рощами, полями,
встрехнешь с себя всю тяжесть горьких слов.

И расцветёшь. И широтой душевной
порадуешь, застольем и теплом.
Но никогда, ты слышишь, не приемлю,
что мне пришлось оставить отчий дом!


Рецензии