Вот так

я знаю: это страшно, но на раз.
ночь отдирает полосы тумана
с рассвета, как бинты с кровавой раны,
минутно с замешательством борясь.

...ты говори, что просится сказать,
я выслушаю, губ не разжимая;
я с этой ночи буду жить немая,
из бахромы веревочки вязать.

теперь одна из тысяч маргарит, -
ненужная, такая и сякая,
нужда во встречном слове иссякает
и самая способность говорить.

бескровные ладони протяну
и слух замкну, - ему питаться нечем,
что слушать? как старается кузнечик
переиначить скрипом тишину?

в кромешной пустоте нашарю дно,
поняв, что лимб покуда не девятый,
пристрою на события и даты
надгробный камень : "счастья не дано".


Рецензии