Память гор

Прикован памятью навек,
К дыханью гор Афганистана,
«Саланга» красно- белый снег,
Незаживающая  рана.

Морозом душу опалил,
На перевале снег колючий,
Держался на исходе сил,
А над горой чернели тучи.

Гора вздохнула: «Уходи!»
И вмиг душа окаменела,
Застыло сердце, а в груди,
Пороховая гарь осела.

Просить прощения хочу,
У величавых гор Афгана,
Я у икон зажгу свечу,
«Аяты» вспомнив  из Корана…


Рецензии
Удивительные стихи, как покаяние, хотя каяться-то не за что.

Айк Лалунц   22.02.2015 20:49     Заявить о нарушении
А по моему,каятся всегда есть за что...(Лучше перекаяться, чем недокаяться:)))

Кен Шин   23.02.2015 12:49   Заявить о нарушении