Нет переправы

До дна я пила и рыдала.
Любовь прощала.
Себя жалела и немела.
Тобой болела.
Рукой тебя держать хотела.
Но не посмела.
И вот любовь уж тайной стала.
И прошептала:

«С тобой я была и дарила
любви мгновенья,
Ласкала мило, целовала,
но, вдруг, прозренье.
Тебя я нежно обнимала.
Не надо рая.
Нам было вместе интересно.
А нынче – пресно».

Она ушла, а я осталась.
И разрыдалась.
Я не ценила: счастье сбылось
и растворилось.
Ушла к другим моя любовь
по зову сердца,
И губы вновь кусаю в кровь.
Куда мне деться?

Прости, любовь не сберегла,
не приручилась.
Прости, я больше не твоя.
Не получилось.
Сегодня в разных городах.
Нет переправы.
Кто виноват? Кто виноват!?
Мы оба правы...

* * *


Рецензии