Отчий дом

Мой старенький, мой милый отчий дом!
Как часто снишься ты мне по ночам...
Скрипят ступеньки на крыльце твоём,
И яблони в окно ко мне стучат.

Прохладой манит старой липы тень,
Жасмин благоухает у ворот,
И в полисаднике красавица-сирень
Соцветий нежных кружева плетёт.

Роняют вишни капельки смолы,
На солнце источая аромат.
А в новом домике-скворечнике птенцы
посвистывают, шепчутся, шуршат.

И я бегу по утренней росе,
Бегу навстречу маме босиком...
Как жаль, что это всё теперь во сне.
И годы катятся, несутся кувырком.

...Иду по улице, не замечая лет.
Всё также яблони вокруг цветут.
Чужой мой дом мне молча смотрит вслед.
Но не меня, давно других здесь ждут...


Рецензии