***

     ГНОМ.
Ночью гном пробрался в дом,
Залез тихонько на кровать,
И там улегся ночевать.
Проснулся утречком, чуть свет.
Съел в холодильнике обед.
Испугал до смерти мышку.
Почитал намного книжку.
В карман положил пятаков,
Дверью стук, и был таков.
Вырос огурец на грядке,
Значит, будет все в порядке.
Если взял и пожелтел,
И в банку лезть не захотел,
Знать таков его удел,
А мы остались не у дел.
***


Рецензии