Кот

Кот на диване клубочком свернувшись
Спал, дергая лапой, и двигал хвостом.
Внук, носом упрямо в подушку уткнувшись,
Долго лежал, любовался котом.
Сон нежно боролся с моим непоседой,
Веки, упрямо пытаясь сомкнуть.
Внук, что – то еще рассказать хотел деду,
Ночь…, поздно, пора уж уснуть.


Рецензии