***

  СТЕПА.
Степа утром рано встал,
Стишок маме прочитал.
Умыл рожицу свою.
Сел на стульчик, на краю.
Посидел, одел носки,
Приготовил башмаки.
Достал гольфы, и штаны.
Рассказал попутно сны.
Покуражился с Иринкой,
Одел, все- таки ботинки.
Перебрал свои картинки,
Брата стукнул раза- два.
Сказал прощальные слова.
Перешагнуть через порог
 Ему, конечно, брат помог.
Спустился с лестницы во двор,
Завел с соседкой разговор.
Дождался Таню и Елену,
Залез в лужу по колено.
Погулял часок, другой,
И вернулся вновь домой.
***
Ну и Степа, ну и гусь,
Я сейчас уже взорвусь.
Ты зачем обидел Иру?
Перетряс вверх дном квартиру.
С телефона трубку снял.
Все стихи мои измял.
В постель улегся в пять минут.
Ну и Степа, ну и плут.


Рецензии