***

   МЫШОНОК.
В темном чулане, в старой корзинке,
Жил был мышонок, глазки – бусинки.
Хвост, словно нитка, усы, как щетинка.
Зуб был у мышки один со щербинкой.

Домашние очень мышонка любили,
Чем только мышку они не кормили.
Хлеба, и каши, и сыра кусочек,
И даже конфет, если мышка захочет.

Только, Андреич, кот, старый проказник,
Все ждет не дождется, когда будет праздник.
Когда же мышонок вдруг всем надоест?
Тогда – то мышонка он схватит и съест.


Рецензии