Ме тут камам

Накроет песня, как беда!-
В слезах душа моя сорвется
На дно бездонного колодца,
Где даже днем дрожит звезда!
Из тьмы языческих основ
Я упиваюсь, как шампанским,
Гортанным пением цыганским
И дикой музыкою слов.
Как будто пара вороных
Летит над кромкою обрыва,
И в черный шелк хвоста и гривы
Восторг и ужас вплетены.
И вместе с ними я лечу,
Зажав ремень вожжи потертой,
Пусть целый мир катится к черту,
Его спасать я не хочу.
Напевом буйным гнет в дугу
Все благонравные серьёзы -
Цветут расхристанные розы
Цыганской юбки на снегу!


Рецензии