***

   МУРАВЕЙ.
Силен был кроха муравей,
Загружен ношей до бровей.
Домой он нес охапку дров,
Для похвалы нет просто слов.
А воробей, и вор, и плут,
Был в это время тут – как тут.
Окинув взглядом муравья,
Он всем кричал – Чир я, Чир я,
Я первый, это мой обед.
Чир, Чир, а муравья уж нет.
Осталась лишь охапка дров,
А муравьишка был таков.
***


Рецензии