***

    РЫЖЕНЬКИЙ ЛУЧИК.
Солнечный лучик росинкой играл.
Пальчиком трогал, нежно ласкал.
Умыться успел, лучик в этой росинке,
Смыл все прилипшие с ночи пылинки.
Стал вместо желтого,  огненно рыжим.
Всем стал подмигивать глазом бесстыжим.
Надоедал он девчонкам прохожим,
К траве и листве, приставал лучик то же.
С утра и до вечера лучик резвился.
Вечером, рыженький, вдруг спохватился,
Что же я делал, что так мог устать?
Может день заново завтра начать.


Рецензии