Армения

Мой разум окрылен,
Он рядом с облаками

Он преданно влюблен
В твои седые камни.

Расцвечена к утру
Громада Арарата

Огнем по серебру
С чеканкою богатой.

Севана бирюза-
Печаль очей небесных,

Армянские глаза -
Вы -обморок над бездной.

Твой Матенадаран -
Как жертвенная чаша

У входа в гулкий  храм
Столетий миновавших.

Не перегнув спины,
Сквозь беды и пожары,

Стоят и видят сны
Суровые хачкары.

Благослови, дудук
С ореховой основой,

Медь мужественных букв,
Изогнутых подковой.

Здесь горячо весне
От крови маков алой.

Сегодня снилось мне,
Что в том краю бывала...


Рецензии