Индийский танец

По окнам белозубые индусы

Развесили опаловые бусы -

Мерцающий огонь кошачьих глаз...

Расхохотались гхунгру на браслетах,

Вздохнул ситар, взметнуло юбкой лето

И сорвалось в языческий экстаз.

 

Заговорили руки и ресницы,

С певучих пальцев вспархивали птицы

И белый лотос раскрывал цветок.

Переступив небесные чертоги,

Пустились в пляс смеющиеся боги,

Как смертные, босых не чуя ног.


Рецензии